注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无色眼影。

请以清澈与我对望......

 
 
 

日志

 
 

午后  

2012-10-09 10:00:11|  分类: 飞绪如絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

午后 - 一一 - 漫过流水

 

        忙中偷闲的这个午后,寻着一些印迹而去,闯至一片心情水岸,眩于其美丽文字,却倦于其寂寥心情。

不喜太过细碎,慵懒怠惰其实是忙碌之后的一种完全放松,绝对不是借口。

习惯立于边上观看,闲时捡一捡心情,一般情况不作过深思索。无意标榜充实,人活着各有各的姿态,而我,只不过选取其一。

有人曾问:赤足而走,皆因不沾尘?

我笑:本在红尘里走,岂能无尘?

怕与人论禅辨道,我还没修炼到那种境界。

游荡,被困陷于一种美艳文字当中,象是无意间闯入一处院子,看到了空荡里飘游的美丽的魂,嗅到了冷艳虚无的气息,让人心生冰凉。又若闲逛时突然转至一处拐角,一抬眼,阳光斜射至一寂静墙角,那里,正盛开着一丛繁茂寂寞的花。

有些许才情的一群都市小女子,声色中无眠,凉风带起她们的感慨,独处一隅,安静地渴盼着,微颓着,无奈地自恋着,自爱着。她们的淡然,是骄傲逼迫之下的一种洒脱,除此,似乎别无选择。

她们的文字里,阳光是淡暖的,花是寂艳的,风是薄凉的,水是微冷的......淡漠中等待着拥抱的温暖。

而我,面对如此危险的美丽,终是落荒而逃了去。如罂粟,沉迷久了,怕上瘾。

南方的城,闷热的夏,午间下了场细微的雨,并未能为燥热带来清凉。我坐在电脑前,对着满屏的美丽苍凉,写下了上面这些字。

这个午后,有所得,有所悟。于是,记之。


2006.06.27

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017