注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无色眼影。

请以清澈与我对望......

 
 
 

日志

 
 

  

2012-09-27 11:43:14|  分类: 生活味道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

仨 - 一一 - 漫过流水

 

 (一)

  外出回家,我与小一走在前面,小一爹双手抱着一大堆东西跟在后面。回到楼下,防盗门边上是信箱,我习惯性的跑去看看,又懒得用钥匙打开,弓着腰眯着眼从信箱口缝隙往里瞄啊瞄的。

  小一爹杵在防盗门前冷眼等了半天,终于忍无可忍:喂,九唔搭八!开门呀!!!

  我一听,哈哈哈,赶紧转身跑去开门,开了门他闪身进去,我拉着小一跟在后面,一路上楼一路咯咯咯的笑。

  小一:妈妈,有那么好笑吗?仨 - 一一 - 漫过流水

  大一:嘿嘿,是呀,人家九就偏不爱搭八,就喜欢搭十,你老爹管得着咩?!仨 - 一一 - 漫过流水

  小一:嗯嗯嗯,对哦,妈妈,我就是那十对吧?你带我玩哈,不带老爹玩!仨 - 一一 - 漫过流水  

(注释:粤语中“九唔搭八”翻译过来就是“九不搭八”,是指完全脱离主题,无喱头,不知所谓,或令人摸不着头脑。)

 

(二)

        餐桌上,小一摇头晃脑的吃着红萝卜,嘴巴一边嚼一边含糊不清地感叹:“嗯,好吃,红萝卜真好吃!”我的成就感顿时满到爆棚,美滋滋的边吃饭边对小一作厨艺指导。

  大一:小妞,你知道红萝卜怎么弄吃起来最甜吗?

  小一:不知道,你告诉我呀。

  大一:很简单啦,把红萝卜切厚点,往砂锅里倒点油,洒点盐,再加颗整粒的大蒜,小火烧热后倒进红萝卜稍微翻炒一下,也可以加些切成薄片的瘦肉一起快炒几秒钟,再加进适量的热水,盖上锅盖,调大火烧开,然后中火煮到红萝卜变软,这样就可以超级无敌美味了。

  (正自我陶醉,小一爹插话了。)

  小一爹:我更知道怎么弄吃起来最甜。仨 - 一一 - 漫过流水(贼眼溜溜,一脸坏相地)

  (我一看,立马知道他肯定不安好心,嘿嘿一笑,抢过话来。)

  大一:嘁,谁不知道呀,放进嘴巴里吃最甜咯。仨 - 一一 - 漫过流水

  小一:哈哈哈,你们太搞笑了!仨 - 一一 - 漫过流水

 

(三)

  全国热议“钓鱼岛”,小家伙也不例外。正给她洗头,她突然义愤填膺地开始发表演讲。

  小一:妈妈,我觉得小日本太过分了!解放前侵略我们国家还杀了我们这么多人,现在又来欺负我们,抢我们的钓鱼岛,真是骑到头上来了!仨 - 一一 - 漫过流水

  大一:就是,竟然骑到我们头上来,还拉屎!仨 - 一一 - 漫过流水

  小一:嗯,欺人太甚了!政府为什么不打它?换我就一巴掌狠狠拍它下来,然后再把头洗干净。

  大一:对,狠狠拍它下来,然后再把那坨屎塞回它嘴巴。仨 - 一一 - 漫过流水

  小一:哈哈哈,妈妈,你说中国政府怎么做才能把那坨屎塞回小日本的嘴巴?仨 - 一一 - 漫过流水(笑得东歪西倒,洗头水飞了我一身。)

  大一:呃,这个嘛,得去问问老胡。仨 - 一一 - 漫过流水

  

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017