注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无色眼影。

请以清澈与我对望......

 
 
 

日志

 
 

变。  

2012-09-21 14:44:23|  分类: 飞绪如絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  老草那天问我现在啥样子了?我说老了,不忍示人。她说谁不老?从当年的大姐长成了现在的大妈,估计再长长就成奶奶了。听着真是感慨。

  如果不和年轻人站一块,或许还可以自欺欺人一下。最起码,心态还算年轻,我总是这样自我安慰。

        岁月如刀,人越雕反而越粗糙了。

  高晓松有本新书《如丧》,副标题是“我们终于老得可以谈谈未来”。里面有段话,说得我心惊肉跳。

        他说:“正好在夕阳下,正好在远方,看到多年前给叶蓓的几句词,想起当年当日,有柔软的心和狰狞的表情,现下,表里正好换了个......还好有这些文字,记录下心如何变得狰狞,表情如何愈发平静,人如何变老,变成年轻的自己看见就想死的那副模样。”

  这文字里有我内心想表达的情绪吗?我为何会感到悲伤?

  依然很忙,依然还在忙里舍命拽着求知的欲望与热情。或许,也只有这一点,能帮助我将青春的记忆延长那么一节,再一节......尽管所有的人都必须遵循自然规律在慢慢变老,然后离去。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017