注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无色眼影。

请以清澈与我对望......

 
 
 

日志

 
 

今秋  

2012-11-12 10:18:24|  分类: 生活味道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今秋 - 壹壹 - 漫过流水今秋 - 壹壹 - 漫过流水 
今秋 - 壹壹 - 漫过流水今秋 - 壹壹 - 漫过流水
 

        今年的阳台基本没花。日日新被我旱得半死不活,一狠心清理掉重新再种,现只有一手掌高;几个品种的吊兰有时茂盛,有时焉巴,有时中途莫名地挂掉,于是干脆把泥换成水来养;芙蓉没了,只留下一大把种子,待明年春暖,再下到土里去吧;芦荟只有叶子没有花,缺水的时候叶片干瘪难堪,喝足了便会变得饱满圆润,原株边上长出很多幼苗,给它分了盆;石斛兰开过之后几乎全军退出江湖,只剩下一棵,好不容易在杆上长了新芽,墨绿的枝杆却开始慢慢变得枯黄,我果断地把新芽掰下种到盆里,暂时还是活着的状态;冰箱里的土豆忘吃了,长出了绿芽,我把它们整个塞到泥土里,只是半个多月都过去了,还没见叶子长出来;指天椒是厨房阿姨从菜地里给我移植过来的,开了小花,结了绿果,我在等它成熟;只有朱顶兰,不嫌弃不停歇地开了一株又一株。想起去年,泓虫还因这花曾与我正儿八经的探讨过这是百合还是君子兰,害我差点把它的根茎都翻出来参与论证。今秋 - 壹壹 - 漫过流水

 今秋 - 壹壹 - 漫过流水今秋 - 壹壹 - 漫过流水

单位院子围墙上的三角梅光长叶子不开花,秋风一吹,显得特别荒芜。还好,叶子还是绿的。
紫色的牵牛很给力,热热闹闹的爬了满满一篱。
 

 今秋 - 壹壹 - 漫过流水   今秋 - 壹壹 - 漫过流水  

荷花谢了,莲蓬枯了,荷叶全让虫子给啃了,非常败落的模样。于是分管绿化的老师傅把它们全撤了,换上常青的水芋。

水塘后面的小山坡,还是有些许花容月貌的,在倒影里。

阳光好的时候,猫儿就这般懒散散地趴在墙头,看着就暖洋洋。换我要是也能那样,该多好!

今秋 - 壹壹 - 漫过流水 今秋 - 壹壹 - 漫过流水
听说这花学名叫紫茉莉,我打小就喊它地雷花,它的种子整个形象就一小型地雷,连纹理都象。
这花繁茂的时候满枝一片艳丽,可惜也有花期。北风起,冬天来的时候,它也就开始休养生息了。不过,来年开春,将又是一个全新开始。
  评论这张
 
阅读(270)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017