注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无色眼影。

请以清澈与我对望......

 
 
 

日志

 
 

解读之散漫篇(2)  

2011-06-28 22:00:29|  分类: 水光潋滟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

散漫读书时应看过不少文学书籍,遣词造句随手拈来自成一体,可谓精准巧妙,形象传神。那些掩隐在她字里的人物抬眼挑眉若即读者眼前,举手投足或言或行皆神情栩栩,象是就要跳将出来一般,惹人注目。

据她自己说,正是从写这些人物网事情事发迹起家。呵呵,对于这点,我是绝对深信不疑。

散漫文字里的个性是张扬的,有时,甚至是飞扬。但一路看过来,隐约或彰显的情绪却时时透露着一些孤寂与虚空。我说的不是空虚,这俩词义在我的理解里,是有所不同,暂且不在此处辩释,那谁若有意见,可私下讨伐过招。

看似洒脱无比,却暗地心事重重。所以,她或许偶尔会觉得累。

有字为证—— 

“我盘剥出我的秘密,给你们看。你们看见,你们说话,你们不说话。我看见灵犀乍现的三言两语,发呆。我看见七窍六通的说话,我和说话的人一起糊涂。

我想,写字还是不同说话。说话就是说话,简单,直白;写字便要修饰,因为成文,因为要贴在这里供展。我使兰花指,我凌波微步,我要让你们知道我的苦痛和快乐,又不能让你们看见我的心。

累。”

其日志常锐意标新,营造种种异妙氛围;喜乱七八糟捣腾一阵之后,随即又正襟危坐;善使太极故弄玄虚,能玩会闹极具煽情之能事。此等风采自然招抢观众眼球,在她所驻之网络舞台,周遭掌声喝彩不曾断歇。

然,这所有的喧嚣表象,仍镇不住她内心对冷清的慌惶。她的质里,不是热闹人。

 

2007-02-26 23:08:13|  分类: 水花乱溅

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017