注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无色眼影。

请以清澈与我对望......

 
 
 

日志

 
 

以美丽的形式  

2011-06-24 22:38:09|  分类: 拈书微笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

以美丽的形式 - 鱼小尾 - 美丽细节

 

 喜欢开着音乐慢慢地翻看几米的绘本。那些安静、温和、清雅,伴着浅浅淡淡的寂寞、忧伤与困惑,有时,还会有那么一点小幽默,让人不由舒心一笑,创意非凡。

几米感性地知性着,用他的画笔,以美丽的形式,别致地传达给我们。我们随着他笔下的色彩与文字,解读着他的感悟与思考,聆听着他心灵的歌唱。

我对几米是喜爱的,不说热爱,热爱的温度太高,淡淡地喜欢着,更好。

喜欢几米,因为他孤寂而不颓废,忧伤而不沉郁,淡然而不漠然。他也有压力、无助与哀伤,但没有怨艾与愤懑,他敏锐地捕捉生活中的美好,承受生活并寻找快乐。他的画,他的文字,总有一种灵性在舞蹈翻飞,他的思维是跳跃的,感觉是敏锐的,想象是奇异的。

《又寂寞又美好》,是他在病中的作品,那三年的时光,生活里只有图画。这让我看到了一个生命在无助中的坚持,岁月如流,思绪如注。旷野、森林、庞大的动物、孤寂的灯光、落寞的身影......灰蓝、灰紫、暗青、哑黄......暗淡着,并不消沉。

 

梦见

走在无人的旷野,

视线朦胧,

手上的光亮即将隐去。

我在寂寞的世界

不停地赶路,

不断地告诉自己,

就快到了,

就快到了。

路不断展向前方,

狂风在我耳边呼啸……

呼的一声

我突然半空飞起。

 

读着有感动涌起,我看到了,一份向往与坚持在闪着理想的光芒。

《微笑的鱼》、《听几米唱歌》、《月亮忘记了》、《森林唱游》、《我的心中每天开出一朵花》......这些美丽的书名、图画与文字,让我每每流连。

几米用美丽的形式绘说着心情,我用快乐的眼睛感知着世界。

这一切,都是美好的,将是美好的,会是美好的。:)

                         

2006-11-03 00:52:12|  分类: 拈书微笑

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017