注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无色眼影。

请以清澈与我对望......

 
 
 

日志

 
 

繁华对面  

2010-08-30 11:38:19|  分类: 摄眼迷迷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

繁华对面 - 一一 - 无色眼影 

 
  这里,我的镜头,关注的好象大多是那些局部的细碎的美丽。
  我喜欢并热衷用镜头去记录生活里那些细微的不大起眼的零碎美好,并乐于将它们展示出来。那些无意的或用了心的美丽细节,让我的心充盈着无法用言语绘述的快乐。
  但这并不等于,我的眼光就此只锁定了这些细末的精致,从不去看或者根本就看不到这些之外的另一些。
  我只是喜欢并善于发现这些美丽,然后将之呈现出来。真实的生活并不全然轻松,趋喜赴乐,我想,这更能让人在繁杂的生活滋味中品出更多的清朗,从而能够乐观豁达、勇于向前。
  整理到这张照片时,“繁华对面”闪念间蹦出脑子,觉得用来做日志标题挺好,于是挖个坑就挂了出来。可挂了几天,日志内容却一直无法成言。
  老草挥起长鞭喝道:我说你的坑挖了多深填了这么久?
  老草说,那不简单?树苗没有,换根草种上算啦。
  敢情好啊,那就先铺层草皮,待找到苗苗再往上补吧。
 

* * * * * * * * *  

  很怕看悲情电影,情绪会跟着剧情起伏,而且还会把眼泪鼻涕抹得满脸都是。

  威尔·史密斯的《当幸福来敲门》、郭富城的《父子》、吴君如、任达华的《岁月神偷》,分别演绎了不同社会底层草根百姓的种种生活艰辛。看完了心尖揪着揪着憋闷半天,非常难受。

  所以累的时候,我宁愿看一场无喱头式的喜剧,没心没肺地大笑一场,然后洗洗了睡去。

  人生漫漫,要好好地活,乐观向上积极向善的阳光心态也许就是最好的秘笈。

  当学会了在悲情中感谢温情、在沉重中提炼轻松、在惨淡中铭记亮色、在落魄中坚信希望,并能自黑暗的狭缝中强抽出一丝光明来的话,那么,凭借这一丝浅淡的光芒,足以照明去向,亦可藉此点亮心灵。

  我这里的这些细碎美好,暂且权当是这个不完美时代不完美社会角落里的一盏小小油灯。细细的灯芯,弱弱的光线,却是由着一颗爱心和一份生活热情供养着,并将伴随着生命,绵延不息。  

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017