注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无色眼影。

请以清澈与我对望......

 
 
 

日志

 
 

愈夜愈美丽  

2010-08-24 15:55:21|  分类: 声色袅袅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
愈夜愈美丽 - 一一 - 无色眼影
 
 
  黄耀明的声音,有一种夜色霓虹渐次亮起的明艳,伴随一丝不可言传的流转与暧昧,尤如暗夜中突然艳光骤起,他,便在你的不远处,于光的中心,缓缓而舞。

  《Cross over》 这张专辑里,张国荣的沉静忧郁与黄耀明的清亮婉转,若,暗夜与月光,看似泾渭分明,却道相映成趣。

  两个男子,一种风情,两张侧转的脸交叠得几乎分不清彼此。玄衣,素面,若有所思。虚晃的影像叠转瞬间的凝神,诡异中仍清晰地透露着相同的俊美。

  这么远,那么近,向左转,向右转,爱情,就这样失之交臂。歌词灵感来自几米的漫画,却由淡雅转至一种浓郁,各有各味道。  

  两个大男人,却让我想起了“妖娆”一词,美丽没有性别呵。 

 

2007-01-17 22:48:38

 

 

***********************************************

愈夜愈美丽 - 一一 - 无色眼影 2007-01-21 19:31  一一

我喜欢的音乐风格比较杂,这是不是说明我比较花心?愈夜愈美丽 - 一一 - 无色眼影

愈夜愈美丽 - 一一 - 无色眼影 2007-01-19 17:18 追风
先因曲动听悦耳,再因词共鸣悦心。于是,爱上一首歌,喜欢上一个歌手。但,仅限这首歌,不会因此而喜欢这个歌手的全部。
愈夜愈美丽 - 一一 - 无色眼影 2007-01-18 19:11 夜猫子
还真不了解黄耀明,但风情男子却也是一道另眼的风景,一种阴柔的美....
愈夜愈美丽 - 一一 - 无色眼影 2007-01-18 12:41  一一
声音、文字、影像所有这些与感觉搭上了边的玩意,总是要通过最佳的演绎人,才能最淋漓地表现出来。
而正好就有那么一些歌者、写者和演者,恰巧在某一时分,某一作品因为他她们的演绎而打动了你,于是,喜欢上了。或许这喜欢的不过是那一瞬间由他她们带来的感动,又或许,喜欢的是那种镌刻了演绎者性情烙印的个性方式。
如此,而已。 
愈夜愈美丽 - 一一 - 无色眼影 2007-01-18 10:33 散漫说话

昨天我也搜了这歌来听。

无法喜欢他们的全部,只听某几支歌罢。

愈夜愈美丽 - 一一 - 无色眼影 2007-01-18 00:1这么远那么近

曲:张国荣词:黄伟文编:李端娴@人山人海
独白:张国荣
专辑:cross over

独白(张):离开书店既时候,我留低左把遮,希望拎左佢返屋企个个系你啦……….

独白(张):2000年零时零分,电视直播纽约时代广场既庆祝人潮,我有无见过你啊?

黄:愈夜愈看愈美丽 但谁会来电
当我凝视我的脸 几亿人在爱恋
画面在脑内乍现 波斯湾最南面
灯塔中谁人在约会我 不必真正遇见

是谁在对岸 露台上对望 互传着渴望 你熄灯我点烟
隔住块玻璃 隔住个都市 自言自语地共你在热恋
在时代碰面 在南极碰面 或其实根本在这大楼里面
但是每一天 当我在左转 你便行向右终不会遇见

独白(张):如果你识我既话,我今年会收到乜野圣诞礼物啊?
独白(张):呢间餐厅,呢只水杯,你会唔会用过?

黄:命运就放在桌上 地球仪正旋动
找个点 凭直觉按下去 可不可按住你?
是谁在对岸 露台上对望 互传着渴望 你熄灯我点烟
隔住块玻璃 隔住个都市 自言自语地共你在热恋
在时代碰面 在南极碰面 或其实根本在这大楼里面
但是每一天 当我在左转 你便行向右终不会遇见

独白(张):我由布鲁塞尔坐火车去阿姆斯特丹,望住窗外面飞过既几十个小镇,几千里土地,几千万个人,我怀疑我地人生里面,唯一可以相遇既机会已经错过左

黄:喜欢的歌差不多吧(李泰祥既新唱片你买左未?)
对你会否曾打错号码(我怀疑果次把声好沙个个就系你)
我坐这里你坐过吗?(我认得你d字迹架)
偶尔看著同一片落霞(佢由亚洲一直飘到南美洲)

是谁在对岸 露台上对望 互传着渴望 你熄灯我点烟
隔住块玻璃 隔住个都市 自言自语地共你在热恋
月台上碰面 月球上碰面 或其实根本在这道墙背面
或是有一天 当你在左转 我便行向右都不会遇见

独白(张):我买左两本《几米》既漫画,另一本将来送俾你

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017