注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无色眼影。

请以清澈与我对望......

 
 
 

日志

 
 

又见花开  

2010-07-22 23:39:18|  分类: 摄眼迷迷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

又见君子 - 一一 - 无色眼影

  

 

又见君子 - 一一 - 无色眼影

  

 

又见君子 - 一一 - 无色眼影

 

  每次出差,最放心不下的先是那些花草,出门前总是为那些花儿千叮咛万嘱咐的。

  通常这个时候我家莫先生一定会将胸脯拍得嘭嘭直响,却不料每一次不是把我的花儿旱死就是将它们涝死,最后的结果就是将急冲冲回到家来的我活活给气死。

  那次人为的大旱,幸存下来的全是兰草,这才发现,原来兰草其实一点都不娇气。

  一家子出门两天,回来发现阳台的花草全都蔫趴了。唯有它,以娇妍的微笑迎向我,如此淡定从容。

  桅子花开的时候,忘了给它留影。这次,此般淡雅君子的姿态,我总算记得存录下来了。

*************

  草儿与泓虫说这是百合,我觉得不是。于是经过质疑、困惑、求是等一系列程序,现得出结论如下——

  经多方了解,确认这花叫“朱顶兰”,别名有大一堆:柱顶红、孤挺花、华胄兰、百子莲、百枝莲、对红、对对红等等,原产秘鲁和巴西一带。

  花梗中空,被有白粉,顶端着花2—6朵,花喇叭形,花期有深秋以及春季到初夏,花朵硕大,花色艳丽,有大红、玫红、橙红、淡红、白、蓝紫、绿、粉中带白、红中带黄等色。其花色除纯蓝、纯黑、纯绿外已经可以覆盖色谱中其余的所有颜色。花径大者可达20cm以上,而且有重瓣品种。朱顶兰品种繁多不逊郁金香;花色之齐全超过风信子;花型奇特连百合也逊色;花叶双艺乃球根罕见。可见其综合性状乃球根花卉之首。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(69)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017