注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无色眼影。

请以清澈与我对望......

 
 
 

日志

 
 

换一种表达  

2010-05-17 16:09:00|  分类: 飞绪如絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

换一种表达 - 一一 - 无色眼影

 

 

  《无缰》写到三四万字的时候,突然就写不下去了。不是因为情节编排,而是因为表达失语。

  失语,缘于对已叙文字的不满,这段时间一直思忖着该如何去作改变。

  写这小说的初衷,不过是想将一些喜爱的民俗风情、山川美食等等通过情节融入到故事当中,再由人物带动生活,然后在文字里愉悦一把自己。

  当然,如果这些文字同时也愉悦了你们,那更是意外之喜。

  可是,一不小心,那些市井平俗的构想,在笔下竟被演绎成策马江湖的武侠传奇。我实在是冤,我要的不是这种传达。

  再,表叙手法与文字表达的守旧,少了一份鲜活与灵动,这更不是我所要的。

  推倒重来,试着用一种更平实更淡定更自然的语调,去叙说一个故事你们听。

  我会尽量精彩,请继续鼓励和支持,用木棒用刀枪什么家伙都好,你们都得坚持不懈稳稳当当地架着我,好将这个故事完完整整地讲到大结局。

  补充一下,会武功的那谁,鞭策我可不能用飞镖。换一种表达 - 一一 - 无色眼影

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017