注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无色眼影。

请以清澈与我对望......

 
 
 

日志

 
 

闲散记事之很美  

2008-09-26 23:58:36|  分类: 东游西荡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        闲散记事之很美 - 一一 - 无色眼影

 

  海子说:水很美,水啊,无人和你说话的时刻很美。

  我不知道,当我遇到这片海的那会儿,是不是它最美丽的时刻。


  我并非专程去看的它。某日到邻城探望朋友,她建议我多呆一晚,说是次日带我去看岛,于是我留了下来,与她彻夜长聊几近天明。

  一早,我们两眼惺忪地走进了这座海岛,它位于城市的东侧,居俩海湾之间,岛有四峰,而且还有一个很妖媚的名字——野狸岛。

  然而,我看到的是一份极致的宁静与安祥,完全脱离了我对这名字的想象。

  海风很大,我穿着高跟皮靴在尖细的碎石砺中来回地行走,鞋头的软皮一下就被磨得翻掀起来,但眼前的景致比这事更为吸引我的注意力。

  我们在岸边各自找了块石头坐了下来,然后各自发呆。

    远处过来一群海鸟,呼啦的一扇翅膀就掠过去了,流畅的身影惊散了我正游走着的无定思绪。魂儿拉回来了,于是镜头也便抬起来了。

    沉醉在一种选择式的自娱游戏中,其乐趣不可言说。

  在想,若有来世,做一棵树还是一块石?或者一只会飞会走会游泳的鸟?细细想着其各自的妙处与不足,至今仍未得答案。当然,能轮换着每样都做做那是最好,呵呵。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017