注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无色眼影。

请以清澈与我对望......

 
 
 

日志

 
 

闲散记事之那天  

2008-09-17 00:44:05|  分类: 东游西荡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

闲散记事之那天 - 一一 - 无色眼影

 

  那天,我起了个大早,全身披挂武装齐全地坐在里格岛的湖边,顶着冷风啃着达能饼干。我这造型似乎有点煞风景,但风景好象不怎么介意,那我也就不介意了。

  很安静,只听见鸟鸣林间与水拍湖岸。远处的树与房子隐在微亮里,依稀可辨。

  当湖面泛起柔柔金光的时候,我听到有脚步声由远及近地从身后响起,尔后化成两道黑影从我的镜头前飘过。

  湖边,终于不再只是我一个人。

  

          

闲散记事之那天 - 一一 - 无色眼影

  

 

  日头明晃晃的了,才那么一会儿。

  我沿着湖边的碎石小径走到山上去,又从山上走下来。回客栈的半路,我遇见了她。

  她没穿摩梭人的传统服装,一条粉色大围巾将头脸都包裹起来,只露出一双茫然的眼。

  我等这些带着好奇与探究的过客,永远没有机会走进她身后那所高大神秘的木屋,我只好在镜头前无垠有限地作一番美丽构想。

  粉色围巾,黑色夹克,天蓝牛仔,乌黑铜壶,原木房子......象一幅风情画么?可我为何怀疑上错了主角。意象中,她应该长裙飘然,明眸皓齿,巧笑嫣然。

 

      

闲散记事之那天 - 一一 - 无色眼影

 

  回丽江的车子还没来,我又坐回到泸沽湖畔“摩梭往事”的那幢小木楼里。

  坐在阳光与黑暗之间的过道上,让通透的光线穿越我无序的遥想。

  我就这么坐在院子与木楼梯的拐角处,盯着这间半暗的宽敞屋子,看阳光一点点爬过窗棂。

  彩色条纹的粗布窗帘,厚重地艳丽着。这或许是客栈用来招呼住客的小小餐室?前一晚我经过数次竟然不曾留意。靠墙的角落垒了满满一架子的啤酒,我还看到架子边上的地板摆着一只小瓷碗,该是门边这只探着脑袋对我充满警戒的小黑狗的饭钵,估计它刚刚吃过早餐。

  我对这移动着的光影充满了迷恋,眯起双眼兴致盎然地看着细尘在透亮的空气中翻腾飞舞。

  追随着这日影,我注定思无定向......

 

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017