注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无色眼影。

请以清澈与我对望......

 
 
 

日志

 
 

人间烟火  

2008-01-23 14:26:38|  分类: 生活味道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人间烟火 - 一一 - 无色眼影

 

 

阳光很好,尽管有些寒意。

赶紧拆洗窗帘,床单,被子,我无比迷恋太阳的温度与气味。

这习惯或许来自外婆的遗传,记得还在娘家的时候,每当天气晴朗,外婆就会将柜里的箱底的衣服被套布料全翻找出来逐一晾晒,甚至包括我小时那些巴掌拳头大的BB衣裤和鞋袜。

衣物大小高低花花绿绿地挂满了阳台的竹篙,傍晚时分被收下来,一古脑儿地堆放到床上。外婆搬一张小板凳坐在床前,戴上老花镜,慢慢地将它们折叠整齐,然后归置原处。这个时候我喜欢趴在衣物边上,鼻子凑上去狠狠地吸气,然后将脸蛋贴在棉布上用小手轻轻地捂捏,那种感觉现在回想起来还是妙不可言。

太阳的味道,是这般,绵暖,柔贴。

清晨睁开双眼,目光透过布帘,若是能隐约窥见一丝浅金的颜色来,那么这一天,都会是上好心情。

与小一到阳台收浴巾,拆了衣架忍不住闻了一下。她问妈妈你闻什么呀?我说闻香味。她问有什么香?答太阳香。呵呵,若干年又若干年之后的某一刻,若然她突然忆起这个细节,定会静静地兀自微笑。

越来越眷恋人间烟火,捧一本书,听一段曲,忆一些人,想一些事。深思浅言,人生漫渡,岁月无声,人间有情。

小一要挤到我的床上睡,我说小讨厌,你是一块奶油。

她问为什么是奶油?我说你这么夹在爸妈中间,就象两块面包中间的奶油,好好吃。同时龇牙咧齿的作啃咬状。

她咯咯地笑,又问生日蛋糕上面的奶油也好好吃,为什么是放在上面,不是放在中间或者下面?

我说奶油放在蛋糕头上好看呗,你怎么不将发夹头花夹在肚皮或者PP下面啊?她又咯咯咯地一阵笑,花枝乱颤。      

他说,你这是误导啊。转头对小一说,奶油放下面会被蛋糕压扁了呀。

嘿嘿,误导了吗?我不过适时适地享受了一下发散思维的乐趣。

继续看连岳之魔幻——《格列佛再游记》,这是一本书。有限的文字拓出无限的空间,意象奇妙,精彩纷呈。

陈楚生在唱,凤凰花又开。我这里,紫荆花密密丛丛的,开了满满一树。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017